くわいの芽とり
カテゴリ: 3年生
12月5日、くわいの芽とりを行いました。くわいを初めて見るという子どもたちも多く、興味深々に芽とりを行っていました。「ポキッと簡単に芽を取る方法を見つけた!」「想像していたよりも小さかった」などの感想を楽しそうに話していました。
調理されたくわいは、「いものようで美味しかった」と普段よりも多くの子どもがおかわりをしている姿が見られました。
- 2023年12月13日 16:23
カテゴリ: 3年生
12月5日、くわいの芽とりを行いました。くわいを初めて見るという子どもたちも多く、興味深々に芽とりを行っていました。「ポキッと簡単に芽を取る方法を見つけた!」「想像していたよりも小さかった」などの感想を楽しそうに話していました。
調理されたくわいは、「いものようで美味しかった」と普段よりも多くの子どもがおかわりをしている姿が見られました。