2025.09.04の給食

【今日の献立】・菜飯・牛乳・さんまの竜田揚げ・味噌汁・海苔酢和え

旬の魚「さんま」を竜田揚げにしました。

毎年暑さが厳しくなっているため、海の温度が上がり、さんまが育ちにくくなっているそうです。大切に食べたいですね。

 

~児童の皆さんより感想をいただきました~

【1年4組】なんでこんなにパリパリなの?すごくおいし~い♡(さんまの竜田揚げ)

【3年4組】ごはんに、いろいろな野菜が入っていたし、ごはんがモチモチでおいしかった!たつたあげは味付けがサッパリしてヘルシー、パリパリでおいしかった!みそ汁は豆腐に味がしみていておいしかった。バランスよく栄養がとれた!

【4年3組】のり酢和えが、いいしょっぱさでおいしかったです!

 

 

  • 2025年09月04日 14:35