2025.06.24の給食
カテゴリ: 給食
【今日の献立】・梅わかめご飯・牛乳・あじフライ・むらくも汁
5月から6月にかけて採れた梅の実を塩漬けにしたものが梅干しです。
梅雨が明ける頃、梅干し作りが始まり、数か月経って食べられるようになります。今日のご飯に混ぜているのは、昨年漬けた梅干しです。
おかずに、あじフライを作りました。
- 2025年06月24日 13:50
カテゴリ: 給食
【今日の献立】・梅わかめご飯・牛乳・あじフライ・むらくも汁
5月から6月にかけて採れた梅の実を塩漬けにしたものが梅干しです。
梅雨が明ける頃、梅干し作りが始まり、数か月経って食べられるようになります。今日のご飯に混ぜているのは、昨年漬けた梅干しです。
おかずに、あじフライを作りました。