2024.04.10の給食
カテゴリ: 給食
【今日の献立】・赤飯(ごま塩)・牛乳・とり天・春野菜の味噌汁
新しいクラスでの給食が始まりました。
とり天は、大分県の郷土料理で、とりの天ぷらです。普通の天ぷらと違い、鶏肉に下味をつけているので塩や天つゆをつけなくても美味しくいただけます。
- 2024年04月10日 13:44
カテゴリ: 給食
【今日の献立】・赤飯(ごま塩)・牛乳・とり天・春野菜の味噌汁
新しいクラスでの給食が始まりました。
とり天は、大分県の郷土料理で、とりの天ぷらです。普通の天ぷらと違い、鶏肉に下味をつけているので塩や天つゆをつけなくても美味しくいただけます。