2025.07.08の給食
カテゴリ: 給食
【今日の献立】・麦ごはん・牛乳・まんだいの黒糖かりん揚げ・もずく汁・冷凍パイン
今日は沖縄県で食べられている食材を使っています。
魚の味付けに使った黒糖はサトウキビを煮詰めて作ります。白い砂糖よりもコクがあります。
もずくは海藻の仲間です。海の中でサンゴ礁や他の海藻に付いて大きくなります。お腹の調子を良くする栄養があります。
- 2025年07月08日 13:50
カテゴリ: 給食
【今日の献立】・麦ごはん・牛乳・まんだいの黒糖かりん揚げ・もずく汁・冷凍パイン
今日は沖縄県で食べられている食材を使っています。
魚の味付けに使った黒糖はサトウキビを煮詰めて作ります。白い砂糖よりもコクがあります。
もずくは海藻の仲間です。海の中でサンゴ礁や他の海藻に付いて大きくなります。お腹の調子を良くする栄養があります。